Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\siti\provolafioriglio.it\provolafioriglio.it\libraries\joomla\filter\filterinput.php on line 512

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\siti\provolafioriglio.it\provolafioriglio.it\libraries\joomla\filter\filterinput.php on line 514
Canestrato
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\siti\provolafioriglio.it\provolafioriglio.it\libraries\joomla\filter\filterinput.php on line 512

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\siti\provolafioriglio.it\provolafioriglio.it\libraries\joomla\filter\filterinput.php on line 514
Canestrato Stampa

INGREDIENTI

Latte crudo intero misto: vaccino (85%), caprino (15%), coagulato con caglio di capretto, sale.

ALTRE  INFORMAZIONI

Forma: cilindrica recante l’impronta del canestro, Facce piane  (a volte una faccia è concava )

Peso: variabile, di norma compreso fra 10 e  15 chilogrammi.

Crosta: di colore  giallo-ocra, tendente all’ambrato nel prodotto a lunga stagionatura

Pasta: dura, compatta, di colore giallo- paglierino.

Sapore: piccante e aromatico

Luogo di origine: Sicilia, Monti Nebrodi, agro del comune di Mistretta


Si utilizza sia  come formaggio da tavola , da cucina e da grattugia


FORMAGGIO a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale. La stagionatura naturale va da un minimo di 6 a un massimo di 12 mesi.