Maiorchino Fioriglio
Un’altra eccellenza della produzione dell’Azienda è senza ombra di dubbio il Maiorchino. Il Maiorchino, formaggio a latte misto di alta qualità, iniziò a essere prodotto nel messinese intorno al Seicento.
Dopo la foratura, il maiorchino viene salato a secco per 20-30 giorni e stagionato sino a 24 mesi. Il maiorchino ha forma cilindrica a facce piane, crosta color giallo e pasta bianca compatta.
Di altezza pari a 12 centimetri e del diametro di 35 centimetri, la singola forma di Maiorchino può variare in peso dai dieci ai diciotto chilogrammi a seconda delle modalità di produzione.
Ingredienti: Latte crudo intero misto: 40% ovino, 40% caprino, 20% vaccino, coagulato con caglio di capretto, sale
Un’altra eccellenza della produzione dell’Azienda è senza ombra di dubbio il Maiorchino. Il Maiorchino, formaggio a latte misto di alta qualità, iniziò a essere prodotto nel messinese intorno al Seicento.